domingo, 6 de noviembre de 2016

Espagueti a la boloñesa

Ingredientes

1 paquete de espagueti.
1½ taza de soya.
3 jitomates.
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de cebolla picada.
1 pizca de orégano.
1 pizca de albahaca.
1 hoja de laurel.
1 taza de queso parmesano mezclado con queso Chihuahua.
Mantequilla.

Modo de preparación

Cocer el espagueti en agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel.

Ya cocido escurrirlo.

Freír en mantequilla la cebolla y el perejil, agregar los jitomates hervidos y licuados, freír hasta que reseque, agregar un poco de consomé vegetariano, agregar la albahaca y el orégano, agregar la soya hidratada, exprimida y frita en mantequilla.

Hervir solo un poco, agregar sal y el espagueti.

Servir con la mezcla de quesos.

Cómo hidratar la soya

Se hierve agua con ajos, cebolla de rabo, apio, pimiento verde, perejil y sal, unos 20 min.

Se cuela, y así caliente se pone la soya a que se hidrate media hora más o menos.

Después de ese tiempo, se escurre, se enfría y se exprime a no dejarle agua, y ya está lista para ser utilizada como nos lo indique la receta.

NOTA IMPORTANTE:
Es conveniente que la soya se consuma solo una vez por semana, pues es algo difícil de digerir; y personas con deficiencias hepáticas cada 15 días de preferencia.

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