domingo, 8 de mayo de 2016

Ensalada extra rapida de arroz con atun

Ingredientes:

  400gr. de arroz, 4 huevos

  2 latas de atún, 1 cebolla grande

  Sal y pimienta negra recién molida

  Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

  1 cucharadita de órgano en hojas.

Preparación:

 Lo primero es poner agua en una  cazuela  al fuego para hervir para  el arroz y  los huevos.

  Lavaremos los huevos muy bien y los pondremos a hervir con el  agua fría, así no se nos agrietaran  por la diferencia de temperatura.

  Una vez arranque el hervor añadimos el arroz y lo hervimos según las instrucciones del paquete.  El arroz redondo o el largo suelen tardar unos 15-17 minutos, en cambio el arroz bomba 20-22 minutos.

  Mientras hierven el arroz y los huevos preparamos la cebolla: la pelamos, lavamos y picamos bien pequeña.

  Al cabo  de 10 minutos de haber añadido el arroz retiramos los huevos que ya estarán cocidos y los dejamos refrescar.

 Cuando  ya estén  bien fríos los  pelamos, picamos y reservamos.

  Ponemos la cebolla picada en el bol donde prepararemos nuestra ensalada y añadimos el contenido de las dos latas de atún  bien desmenuzado y con su propio aceite.

 Mezclamos estos dos ingredientes  muy bien y  añadimos los huevos  picados mezclando suavemente para que la yema no  se deshaga.

        Martinnn Diavolo

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