Ingredientes:
400gr. de arroz, 4 huevos
2 latas de atún, 1 cebolla grande
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 cucharadita de órgano en hojas.
Preparación:
Lo primero es poner agua en una cazuela al fuego para hervir para el arroz y los huevos.
Lavaremos los huevos muy bien y los pondremos a hervir con el agua fría, así no se nos agrietaran por la diferencia de temperatura.
Una vez arranque el hervor añadimos el arroz y lo hervimos según las instrucciones del paquete. El arroz redondo o el largo suelen tardar unos 15-17 minutos, en cambio el arroz bomba 20-22 minutos.
Mientras hierven el arroz y los huevos preparamos la cebolla: la pelamos, lavamos y picamos bien pequeña.
Al cabo de 10 minutos de haber añadido el arroz retiramos los huevos que ya estarán cocidos y los dejamos refrescar.
Cuando ya estén bien fríos los pelamos, picamos y reservamos.
Ponemos la cebolla picada en el bol donde prepararemos nuestra ensalada y añadimos el contenido de las dos latas de atún bien desmenuzado y con su propio aceite.
Mezclamos estos dos ingredientes muy bien y añadimos los huevos picados mezclando suavemente para que la yema no se deshaga.
Martinnn Diavolo
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