domingo, 13 de marzo de 2016

Souffle de arco iris

Ingredientes (8 personas):
 
  •8 yemas de huevo
  •250 gr de azúcar avainillado
  •750 ml de nata montada
  •100 ml de café negro fuerte
  •3 cucharadas de avellanas tostadas
  •3 cucharadas de almendras tostadas
  •frambuesas y hojas de menta
  •Para el puré de frambuesas:
  •300 gr de frambuesas
  •150 gr de azúcar
  •Para el puré de pistachos:
  •60 gr de pistachos
  •2 cucharadas de agua

 Preparación:

  Pon a cocer las frambuesas con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento.

  Deja templar y cuélalo con una muselina fina para retirar las pepitas. .

  Pela los pistachos, añádeles 2 cucharadas de agua hirviendo y tritúralos con un molinillo..

  Mezcla las yemas con el azúcar avainillado en un bol y ponlo al baño maría, batiendo hasta que el azúcar se deshaga y adquiera la consistencia de una crema.

  Deja enfriar, bate y añade la nata montada..

  Divide esta mezcla en 4 partes. Aromatiza una con el puré de frambuesas, otras con el café, otra con los frutos secos picados y la última con la pasta de pistachos..

  Cubre un molde con papel sulfurizado (que tenga 3 veces la altura del molde).

  Pon en una capa la preparación aromatizada con frambuesas y deja que se solidifique en el congelador.
 
  Repite el proceso con la mezcla de los frutos secos, de la aromatizada con café y después con la de pistachos..

  Para servir, introduce el molde en agua caliente unos segundos, y desmolda. Decora con frambuesas y hojas de menta..

Consejo:

  Al hacer un helado de este tipo, ten en cuenta que cuando el helado se descongela pierde aire y modifica su estructura, por lo que, aunque vuelva a congelarse de nuevo, ya no tendrá la suavidad y la textura del principio.
 
          Martinnn Diavolo 

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