domingo, 6 de marzo de 2016

Escalopines con arroz oriental

Ingredientes:

  500 gr. pechugas de pollo fileteadas
  1 diente de ajo
  2 cdas. de curry
  1 cda. cúrcuma
  1 cdita. semillas de cilantro
  1 cdita. comino
  1 cda. mejorana
  Zumo de ½ limón
  360 gr. arroz jazmín (o arroz basmati)
  ½ cebolla
  3 cucharadas de uvas pasas
  1 palito de canela
  Sal (al gusto)
  630 ml. agua
  Aceite de girasol


Preparación

  01. Comenzamos preparando los escalopines de pollo.

  Podemos pedirle a nuestro carnicero que nos filetee las pechugas de pollo o hacerlo nosotros mismos en casa.

  Retiramos los restos de grasa que pueda tener y reservamos.

  02. Pelamos y troceamos el ajo y lo majamos en un mortero junto con las semillas de cilantro y de comino. Vertemos la mezcla en un bol y añadimos el zumo de limón, le mejorana, el curry y la cúrcuma.

  Removemos bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Nos quedará una especie de pasta que usaremos para macerar la carne de pollo.

  03. Introducimos los filetitos de pollo en la pasta y los dejamos macerar durante unos 30 minutos. Mientras el pollo se macera comenzamos a preparar el arroz. Lavamos el arroz 3 o 4 veces y lo dejamos a remojo durante unos 30 minutos.

  04. Mientras el arroz se empapa de agua podemos comenzar a cocinar su acompañamiento. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

 En una cazuela calentamos 3 cucharadas de aceite de girasol y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla.

La cocinaremos a fuego más bien fuerte, se  trata de freír la cebolla, no de pocharla.

  05. Cuando la cebolla comience a tostarse añadimos las uvas pasas, una pizca de sal y el palito de canela.

  Cocinamos, removiendo para que no se nos queme y, cuando vemos que las uvas pasas se han hinchado añadimos el arroz escurrido.

   Doramos el arroz ligeramente durante unos segundos e incorporamos el agua. La proporción que os indico de agua y arroz es perfecta para que nos quede un arroz en su punto, suelo y bien cocido.

  06. Una vez que incorporamos el agua ponemos el fuego al máximo hasta el momento en que comience a hervir. En este momento tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

  Cocinamos durante 20 minutos sin destapar la cazuela.

  07. Apagamos el fuego y reservamos.

  08. Con el arroz ya preparado nos ponemos a cocinar los escalopines de pollo.

  Calentamos 2 cucharadas de aceite de girasol en una sartén y vamos añadiendo por tandas los escalopines escurriéndolos ligeramente del aliño si fuera necesario.

  Doramos la carne por ambos lados durante unos minutos y la reservamos hasta que la tengamos toda lista.

          Martinnn Diavolo

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