domingo, 28 de febrero de 2016

Arepa de maiz dulce

Ingredientes:

  250 gramos de maíz dulce enlatado

  1 taza y 1/4 de harina de maíz precocido (150 gr.)

  1 huevo batido

  1 taza y 1/4 de agua tibia (300 ml)

  2 gramos de sal

Preparación

  Muy sencillo, he puesto el maíz dulce en la licuadora o batidora de vaso para triturarlo un poco.

 No hay problema si queda algún trozo, al contrario, queda muy bueno el resultado con los tropezones de maíz :)

  En un bol mezclamos con las manos la harina con la sal, el huevo batido y el agua, que previamente habremos calentado en el microondas, amasamos hasta tener todo incorporado.

  Añadimos el maíz triturado y amasamos un poco más, hasta tener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa unos 5 minutos.

  Entretando, calienta una sarten con abundante aceite suave.

  Forma bolas con la masa y aplasta hasta conseguir entre 1 y 1,5 centímetros de grosor aproximadamente. Redondea y moldea con ayuda de tus manos. Yo las voy dejando sobre papel film para que no se nos pegue al plato.

  Pasamos a freír nuestras arepas de maíz dulce. También puedes hacerlas asadas con una gotita de aceite en la plancha o incluso al horno, si las quieres más saludables.

  De todas maneras, una vez fritas, déjalas sobre papel absorbente hasta el momento de servir.

         Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario