domingo, 21 de febrero de 2016

Alcachofas de jamon y huevo

Ingredientes:

  8 alcachofas
  1 cebolla grande
  1 diente de ajo
  150 ml. vino blanco
  2 huevos
  25 gr. piñones
  50 gr. jamón serrano
  400 ml. agua
  1 cdita. harina
  Sal (al gusto)
  Zumo de un limón
  3 cda. aceite de oliva virgen extra

Preparación

  01. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores más duras, dejando a la vista lo que sería el corazón.

  Limpiamos el tallo y cortamos cada alcachofa en cuatro.
 
  Para evitar, en la medida de lo posible, que se nos ennegrezcan demasiado, vamos dejando los corazones de alcachofa en un recipiente con agua y limón, hasta el momento en que vayamos a cocinarlas.

02. Cocemos los huevos durante 12 minutos, dejamos que se enfríen, retiramos la cáscara y reservamos.

      Martinnn Diavolo

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