domingo, 27 de diciembre de 2015

Ensalada laurgain

Ingredientes

  200 gr. de pasta corta
  2 aguacates
  16 anchoas en aceite
  50 gr. de canónigos
  4 cucharadas de maíz cocido
  2 cucharadas de nata fresca
  1/2 limón
  Agua
  Aceite de oliva
  Sal
  Cebollino

Preparación

  1 Pon a cocer la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante 8-10 minutos. Escurre, refresca y reserva.

  2 Para el aliño, abre un aguacate, retira el hueso, saca la carne y machácala con un tenedor hasta hacer un puré.

Agrega el zumo de limón e incorpora la nata. Mezcla y sazona.

  3 Pon en un bol la pasta, un manojo de cebollino picado, el maíz cocido y la mitad de las anchoas picadas (reserva el resto para decorar). Incorpora el aliño de aguacate y mezcla con cuidado. (Si queda muy seco, añade más nata fresca).

  4 Abre el otro aguacate, retira el hueso y saca la carne introduciendo la cuchara entre la carne y la piel (con cuidado para que no se rompa). Córtalo en 16 lonchas.

  5 Coloca un cortapastas redondo en el centro de un plato y rellénalo con la pasta aliñada.

  Cubre con cuatro lonchas de aguacate, agrega un par de anchoas y desmolda.

  Pon a un lado los canónigos y alíñalos con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

  Sirve.

         Martinnn Diavolo

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