Ingredientes:
Para la masa de hojaldre
50 g de azúcar glas
25 g de mantequilla ligera
1 clara de huevo
28 g de harina
4 g de cacao en polvo
Para el helado de leche de almendras
150 ml de leche
15 g de jarabe de glucosa
1.5 g de estabilizante para helados
150 ml de leche de almendras edulcorada
Para la salsa
25 g de mantequilla
25 g de azúcar en polvo
100 ml de zumo de limón
250 ml de zumo de naranja
Para las manzanas caramelizadas
2 manzanas Golden grandes
1 limón y medio
200 g de azúcar en polvo
1 vaina de vainilla
40 g de mantequilla clarificada
Para finalizar
10 g de azúcar glas
10 g de cacao en polvo
½ manojo de menta
Preparación
Para la elaboración de la mezcla de hojaldre
1 Mezcla el azúcar glas y la mantequilla ligera.
Bate la clara de huevo con un tenedor hasta hacerla suave. En este orden, añade la clara de huevo, la harina y el cacao en polvo, en la mezcla de mantequilla y azúcar.
Cuando la mezcla tenga una consistencia uniforme, deja reposar en el frigorífico.
Para preparar el helado de leche de almendras
1 Pon la leche a hervir, retira del fuego y añade el sirope de glucosa, el estabilizador y la leche de almendras, en ese orden.
Mezcla cuidadosamente. Cuela, deja que la mezcla se enfríe y luego deja batiendo en una máquina de hacer helados.
Para la elaboración de la salsa
1 Prepara un caramelo amarillento con mantequilla y azúcar.
Cuando el caramelo esté en su punto y tenga un color amarillento, agrega zumo de limón.
Déjalo hervir durante 1 o 2 minutos.
Agrega el zumo de naranja y reduce hasta que el volumen sea la mitad.
Utiliza un cucharón pequeño para eliminar la espuma. Mantener caliente.
Para preparar manzanas caramelizadas
1 Pela las manzanas, corta de arriba a abajo en seis partes, extrae las semillas y luego secciona en forma de arco eliminando todos los extremos.
Ralla medio limón con un pelador.
Prepara el zumo de medio limón. Mezcla 500 ml de agua , el azúcar, la vaina de vainilla y la ralladura de limón. Llevar a ebullición.
Agregue el zumo de limón y vuelva a llevar a ebullición.
2 Agrega los trozos de manzana, coloca un círculo de papel de hornear con las dimensiones de la sartén, de tal manera que toque la fruta, y luego ponlo a fuego bajo durante 15-20 minutos.
Extrae la ralladura de 1 limón, corta en tiras finas en juliana, y escalda. Escurre los trozos de manzana cuidadosamente.
Caliente la mantequilla clarificada y luego utilícela para glasear las manzanas.
3 Recubra las manzanas con la salsa y luego deje que reduzca ligeramente.
Añade las tiras de limón a la juliana y continúa cocinando durante algunos minutos más.
Para cocinar los hojaldres
1 Precalienta el horno a 180 °C . Coloca círculos de metal de 5 cm de diámetro en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Rellena los círculos con la mezcla de hojaldre, utilizando una paleta, para formar 2 círculos de mezcla por persona.
Cocina en el horno durante 4-5 minutos.
2 Cuando los hojaldres estén cocidos, sácalos del horno y transfiérelos inmediatamente a un molde con estrías, ejerciendo presión sobre los mismos para que adquieran su forma. Colócalos en un sitio seco.
Para servir
1 Coloca 3 trozos de manzana caramelizada en cada plato, espolvorea las tiras de limón a la juliana, y decora con un chorrito de salsa. Coloca un hojaldre en el plato. Decora con helado de leche de almendras utilizando una manga pastelera.
Para finalizar
1 Espolvorea otro hojaldre con cacao en polvo y azúcar glas, y luego colócalo encima del helado. Decora con hojas de menta.
Martinnn Diavolo
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