Ingredientes:
Cupcakes:
370 gramos de mantequilla
900 gramos de azúcar granulado
6 huevos
6 cucharadas de cacao en polvo
120 mililitros de agua
60 mililitros de colorante alimenticio rojo
850 gramos de harina común
3 cucharaditas de levadura
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de sal
1,2 litros de crema agria
180 mililitros de agua
3 cucharaditas de vainilla
3 cucharaditas de vinagre blanco
Glaseado:
450 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
1350 gramos de queso cremoso, a temperatura ambiente
1 vaina de vainilla
1360 gramos de azúcar glas, tamizada
Preparación
1 Calienta el horno a 160 °C.
2 Bate la mantequilla y el azúcar. Añade los huevos de uno en uno.
En otro cuenco, incorpora el cacao en polvo, el agua y el colorante alimentario. A continuación, junta el azúcar batido y el huevo batido. Mezcla bien hasta que quede todo bien ligado.
3 Mezcla la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal.
4 En una amasadora, poco a poco y alternando los ingredientes, incorpora la mezcla de harina y la crema agria a la mezcla de mantequilla batida hasta que la masa quede completamente ligada.
Añade agua. Mezcla. Añade la vainilla y el vinagre blanco. Amasa para incorporarlos.
5 Vierte la masa en los moldes para cupcakes y hornea durante 15-17 minutos. Deja enfriar y remata con glaseado de crema de queso.
Glaseado:
1 Vacía la vaina de vainilla.
En una batidora, mezcla bien todos los ingredientes hasta que queden completamente incorporados.
Introduce la pasta en una manga pastelera y glasea los cupcakes.
Martinnn Diavolo
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