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domingo, 5 de julio de 2015

Solomillo de cerdo iberico en crema de leche y ajos

Ingredientes:

  - Para el solomillo en crema de leche y ajos
  800 g de solomillo de cerdo ibérico (entero, sin partir)
  1 cucharada de mostaza al estragón
  medio litro de leche
  1 dl de leche evaporada
  4 dientes de ajo con su piel
  6 cucharadas de aceite de oliva
  pimienta blanca
  nuez moscada
  sal
  150 g de hojas de espinacasª
  4 fresas
  5 cucharadas de aceite de nuez
  2 cucharadas de vinagre de jerez
  2 cucharadas de oporto dulce blanco
  agua
  - Además: Unas hojas de salvia

Preparación

  1 Para el solomillo en crema de leche y ajos: Unta el solomillo en una mezcla de mostaza y sal. Pon en una cazuela el aceite a fuego vivo y rehoga allí el solomillo.

  Cuando esté dorado por todas las partes, añade los ajos y a continuación la leche entera y la evaporada.

  Deja cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retira el solomillo y los ajos confitados del fuego.

  Pela y tritura los ajos. Reduce la leche donde se ha cocido el solomillo hasta que quede bien untuosa.

  Da punto de pimienta blanca y de nuez moscada. Agrega el puré de ajos al final de la cocción y mezcla perfectamente.

  2 Para la ensalada: Mezcla el aceite con el vinagre y el oporto y sazona.

  Filetea finamente las fresas y escalda en agua hirviendo con sal, unos instantes, las hojas de espinacas (previamente lavadas).

  Aliña en el momento de servir con la vinagreta anterior.

  3 Final y presentación: Coloca en un costado del plato la parte correspondiente de lomo fileteado y salseado.

  En el otro lado coloca una porción de la ensalada aliñada. Decora con las hojas de salvia.

  4 Si no encuentras... - Cerdo ibérico, utiliza solomillo de cerdo blanco - Mostaza al estragón, emplea cualquier tipo de mostaza suave.

    Nuez moscada, puedes prescindir de ella - Aceite de nuez, sustitúyelo por aceite de girasol - Vinagre de jerez, puedes sustituirlo por un vinagre de vino blanco - Oporto dulce blanco, sustitúyelo por un vino dulce blanco.
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     Martinnn Diavolo

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