domingo, 26 de julio de 2015

Macarones a la napolitana

Ingredientes:

  1 - Cebolla
  700 gramos Tomates
  100 gramos Tocino
  500 gramos Aguja de buey
  50 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  2 decilitros Vino tinto de rioja
  Sal
  1 decilitro Caldo de carne
  25 gramos Pasas de corinto
  25 gramos Piñones
  200 gramos Macarrones
  Queso emmental
  Pimienta

Preparación

  1 Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente. Pelar y despepitar los tomates. Cortar el tocino en tiritas.

  2 Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir los ajos, la cebolla y cuando la carne haya tomado color rociar con el vino tinto.

   Cuando el líquido se haya evaporado agregar el tomate y salpimentar. Cubrir con el caldo y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Incorporar las pasas y los piñones.

  3 Apartar del fuego cuando la carne esté hecha y reservar fuera de la cacerola, trincharla en el momento de servir.

  Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclarla con la salsa de carne caliente.

  Montar los platos con la carne, la pasta y acompañar con un cuenco de queso rallado. Servir.

      Martinnn Diavolo

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