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domingo, 10 de mayo de 2015

Sopa de huevo y limon con hojaldre y chistorra

Ingredientes

  2 decilitros Leche
  1 - Limón
  20 gramos Mantequilla
  1/2 litro Caldo de verduras
  1 - Masa de hojaldre
  1 - Cebolla
  Pimienta
  100 gramos Chistorra
  Sal
  4 - Huevos
  250 gramos Zanahorias
  2 - Laurel

Preparación

  1 Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria.

  Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear las zanahorias y la cebolla durante cinco minutos.

  Añadir el caldo de verduras, la piel del limón, el laurel y llevar a ebullición.

  Bajar el fuego, tapar y dejar cocer veinticinco minutos. Añadir sal y pimienta.

2 Retirar la hoja de laurel y apartar del fuego. Verter la leche, pasar por el pasapurés o la batidora, opcionalmente, y devolver a la cazuela.

  Exprimir el limón y batir su zumo junto con los huevos. Verter en la cazuela mientras se va batiendo la mezcla.

   Sazonar al gusto y recalentar cuidadosamente para servir pero sin dejar que hierva.

  3 Descongelar el hojaldre.

  Cortar la lámina en cuadrados de 6 x 6 cm. Cortar la chistorra en trozos de cuatro cm. Poner una sartén con unas cucharadas de agua al fuego.

  Añadir la chistorra troceada y mantener a fuego medio diez minutos. Retirar la chistorra y escurrir el aceite que habrá soltado.

  Envolver los trozos de chistorra con los cuadrados de hojaldre y meter a horno precalentado a 180 ºC durante ocho o diez minutos hasta que se dore el hojaldre.

  Servir la sopa con los hojaldres de acompañamiento.

   Martinnn Diavolo

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