domingo, 8 de marzo de 2015

Lomos de rodaballo con almejas

Ingredientes:

- 500 gr. de lomo de rodaballo.
- 500 gr. de almejas.
- 150 gr. de langostinos.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 2 dientes de ajo.
- 2 vasos de vino blanco.
- Harina.

Tiempo de preparación: 1 hora

Preparación:

- En primer lugar, debemos poner las almejas en un cuenco de agua y sal para que suelten la arena.

- Ponemos en harina los lomos y sellamos el rodaballo en rodajas en una sartén con aceite caliente. Reservamos.

- Ponemos aceite de oliva en una cazuela amplia y sofreímos los ajos picados, añadiendo a continuación el vino blanco.

- Dejamos que hierva y se evapore el alcohol sin dejar de mover. Incorporamos el caldo de pescado y lo mezclamos todo.

- Cuando comience a hervir, ponemos en la cazuela el rodaballo. Añadimos las almejas y dejamos cocinar cinco minutos.

- Le damos la vuelta y lo dejamos otros cinco minutos, añadimos algún langostino y dejamos cocer otro minuto.

- Servir caliente.

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario