INGREDIENTES:
- 1 kg. de lomo de centro de cerdo
- 250 gr. de ciruelas
- 1 cebolla
- 250 ml. de vino blanco
- Harina
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Menta
- Aceite de oliva
TIEMPO DE ELABORACIÓN: Menos de 1 hora
ELABORACIÓN:
- Se pone a hervir las ciruelas en el vino con un poco de agua. Separa el líquido sobrante y reserva.
- Corta a continuación la cebolla y sofríela levemente en una cucharada de aceite y reserva.
- A continuación, salpimenta el lomo y pásalo por la harina quitando el exceso. Pon un par de cucharadas soperas de mantequilla en una sartén y haz el lomo cambiando de lado para que se haga por igual.
- A continuación prepara un recipiente apto para el horno y coloca el lomo junto con el resultado de la cocción de las ciruelas. Deja en el horno durante 40 minutos a temperatura media.
- Una vez que la carne está hecha, corta en filetes y prepara una sartén con una cucharada de mermelada y el líquido de la salsa que habíamos reservado. Deja cocer unos minutos y echa el resultado en los filetes de lomo a modo de salsa.
- Añade una hojita de menta.
Martinnn Diavolo
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