domingo, 15 de febrero de 2015

Lentejas con Espinacas

Ingredientes:

300 gr. de lentejas
3 rebanadas de pan de molde
500 gr de espinacas
2 puerros
1 cebolla
2 pimientos choriceros
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 hoja de laurel
1 cucharada de oregano en polvo

1- Pochar la cebolleta y los puerros

Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en olla rapida. Lava los puerros, picalos finamente y añadelos. Cocina un poco y agrega la hoja de laurel, los pimientos choriceros sin tallo ni pepitas y las lentejas.

2- Añadir las lentejas

Cubre con agua, sazona, coloca la tapa y cocinalas durante 15 minutos (desde que comience a salir el vapor). Pasado este tiempo, abre la olla, retira los pimientos choriceros y, con ayuda de una cucharilla, retirales la carne, picala finamente y añadela de nuevo a la olla.

3- Agregar las espinacas

Lava y pica las espinacas, agregalas a la olla y cocina 5 minutos mas. Corta 6 trozos de papel de horno. Extiende 3 trozos y coloca encima una rebanada, salpica con unas gotas de aceite y espolvorea el oregano.
Tapalas con los otros 3 papeles y pasales el rodillo para dejarlas finitas.

4- Hornear

Retira el papel de arriba y corta cada rebanada en cuadraditos de bocado. Coloca de nuevo el papel, colocalas entre dos placas de horno y hornea hasta que se doren.
Sirve las lentejas y acompaña con los cuadraditos de pan.

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