domingo, 21 de diciembre de 2014

Galletas Navideñas

Ingredientes
30 gr. de cacao en polvo
180 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 huevo
 
El primer paso es precalentar el horno a 170º C; seguidamente empezamos con la realización de la receta propiamente dicha.
 
Colocamos en un bol, la mantequilla cortada en daditos junto a todos los ingredientes secos.
 
Mezclamos con las manos los ingredientes, hasta conformar una preparación arenosa.
 
En un recipiente, batimos un huevo. Hacemos un hueco en el centro de la preparación anterior y depositamos allí el huevo batido. Volvemos a mezclar con las manos, hasta obtener una masa cremosa, suave y sin grumos.
 
Espolvoreamos harina sobre la mesada, depositamos allí la masa y la estiramos con ayuda de un palote.

Cogemos cortantes con la forma navideña que más nos guste y cortamos las galletas, cuidadosamente.
 
Engrasamos perfectamente una fuente para horno, colocamos las Galletas Navideñas y las llevamos al horno por 15 minutos, aproximadamente.
 
Retiramos las galletas del horno y las dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.
 
Si lo deseas, antes de servirlas, puedes espolvorear azúcar glas por encima simulando nieve de navidad.
¡¡ Y listo!!

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario