LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 6 de abril de 2014

Pan de Jamon

Ingredientes:

Masa:

•1 kg. de harina
•2 huevos
•½ cubo de levadura de cerveza fresca
•5 cucharadas de azúcar
•125 grs de mantequilla sin sal
•½ litro de leche tibia
•Agua tibia cantidad necesaria
•1/2 cucharadita de sal

Relleno:
 
•4 tazas de Jamón cortado en cubos
•Aceitunas rellenas
•1 taza de Tocineta (panceta) frito
•Pasas remojadas
•Yema de huevo y leche para pintar.

Preparación:
 
Paso 1: Por cada kilo de harina ½ cono de levadura.

Se pone en un tazón la levadura, con el azúcar y el agua tibia, esperar 15 minutos antes de usar. Hacer un aro con la harina agregar la levadura fermentada, luego añadir los huevos y la mantequilla, terminar con la leche, el resto del azúcar y la sal.

Se amasa bien y se deja reposar tapado más o menos 2 horas. Luego se amasa un rato se espolvorea con harina y se separa en 3 trozos.

Paso 2: La masa buena tiende a despegarse. Para hacer el pan se extiende la masa con un poco de mantequilla en la superficie, se rellena (con todos los ingredientes) y se envuelve como un brazo de gitano.

Se coloca en una bandeja para horno cubierta de papel encerado aceitado. Se acomodan los panes y se los pinta con huevo batido con leche. Se pincha con un tenedor y se hornea media hora a 350º C.

Trucos, secretos y variantes para el Pan de Jamón:

Agregar un poco de aceite de oliva a la masa para que quede más quebrada. 
     
Martinnn Diavolo

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