Ingredientes:
Para la masa:
•harina 500g
•sal 15g
•azúcar 75g
•huevos 1
•leche 200cm3
•levadura 10g
•escencia de vainilla 1 cdt
Para el empaste:
•harina 50g
•manteca 250g
Para hacer el almíbar : lo que yo utilizo es
•200cm3 de agua
•200 gr de azúcar.
Preparación:
Para el empaste: Poner en un bol la manteca y la harina para preparar el empaste para las medialunas.
Para la masa: Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aprox unos 30 min.
Después del reposo de la masa estirarla en forma rectangular, poner en el centro el empaste frio encerrarlo con la masa y estilarlo con un palo de amar.
Doblar la masa en dos y estirarla repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triangulos y hacer la forma de la medialuna.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente en mantecada y dejarlas reposar hasta que doble su tamaño. Cocinar en fuego medio por 15 min aprox., luego de retirarlas del horno pintarlas con almibar.
Para el almíbar: cocino los ingredientes hasta que hierva pero sin batir ya que sino se nos hace caramelo.
Martinnn Diavolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario