domingo, 9 de marzo de 2014

Desayuno con hojaldres rellenos de mermelada y chocolate

Ingredientes

Para la masa:

500 gr. de harina de fuerza.
250 gr. de agua a temperatura ambiente
600 gr. de mantequilla fundida.
12 gr. de sal
350 gr. mantequilla en bloque.

Para la mermelada:

250 gr. de fresas,
200 gr. de azúcar,  
100 ml. de agua.

Chocolate.

Preparación:
   
En primer lugar preparamos la masa de hojaldre. Para empezar, ponemos la harina sobre una mesa lisa y limpia.

Hacemos un hueco en el centro y metemos dentro el agua, la sal y la mantequilla fundida.

Incorporamos hacia dentro la harina poco a poco hasta formar una bola sin trabajar demasiado.

Marcamos una cruz profunda en la bola con un cuchillo y metemos en la nevera entre media hora y dos horas.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo en forma de cruz, guiándonos por las marcas que hemos hecho y siempre dejando un poco más de masa en el centro. Debe quedar una figura de cruz con un abultamiento en el centro.

Ponemos en el centro el bloque de mantequilla y lo envolvemos con los brazos de la cruz, de forma que quede como un paquete.

Ahora golpeamos con un rodillo el paquete que hemos hecho y lo estiramos en una sola dirección, hasta conseguir un rectángulo más o menos fino.

Doblamos los lados del rectángulo varias veces de forma que consigamos un cuadrado con varias capas y lo metemos en la nevera otros 20 minutos.

Repetiremos este paso tres veces más para que la masa tenga más capas.

Precalentamos el horno a 220° y, mientras tanto, extendemos la masa con el rodillo hasta conseguir un rectángulo. Lo cortamos en tiras para enrollarlas en cilindros de acero inoxidable, haciéndole unos cortes a la masa. Los horneamos hasta que estén dorados.

Por otra parte, hacemos la mermelada. En este caso, será de fresa, pero se puede sustituir por cualquier otra fruta que nos guste.

Para ello colocamos en un cazo al fuego el agua, el azúcar y las fresas.

Dejamos que hierva y removemos. Mantenemos a fuego medio hasta que espese y adquiera la textura deseada.

Derretimos también el chocolate y rellenamos los conos de hojaldre con él y con la mermelada.
   
Martinnn Diavolo

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