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domingo, 16 de marzo de 2014

Arepa con Queso campesino y Hogo

Ingredientes:

Para 4 porciones:
 
4 cucharadas de Mantequilla Alpina.
1 taza de cebolla larga finamente picada.
1 taza de tomate pelado y finamente picado.
Sal y pimienta al gusto.
4 arepas de maíz blanco.
300 g de Queso Campesino Alpina cortado en tajadas.

Preparación: 15 minutos

Para preparar el hogo. Funda la mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Agregue el tomate y deje conservar por 10 minutos a fuego suave. Sazone con sal y pimienta.

Caliente la arepa en la parrilla o la sartén, coloque las tajadas de queso encima para que funda, preferiblemente en el horno (180 °c [350 °f]).

Agregue el hogo al momento de servir.

*Nota: La arepa es un pan con el maíz a modo de tortillas, de un dedo de grueso, redondas y grandes como un plato a la francesa, o poco más o menos, y las ponen a cocer en una tortera sobre el fuego, untándola con grasa para que no se peguen, volteándolas hasta que estén cocidas por ambos lados.

*Nota: El hogo es un guiso o salsa sofrita en aceite que se emplea para aderezar diferentes platos. Sus ingredientes fundamentales son cebolla, tomate y sal, a los cuales se añaden otros condimentos al gusto, como ajo, cilantro, comino y pimienta.

Martinnn Diavolo

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