Ingredientes:
- ½ l. de leche
- 50 gr. de harina de maíz refinada
- 5-6 cucharadas de Crema de almendras
- Caramelo líquido (opcional)
Preparación:
Mezcla la leche con la harina de maíz y la crema de almendras hasta que esté todo bien disuelto y sin grumos (si lo necesitas, utiliza la batidora).
Mete la mezcla en el microondas durante 1 minuto a potencia máxima, saca y remueve. Repite esta operación hasta completar 5 minutos.
Si quieres caramelo, baña unas flaneras individuales con él, y reparte encima la mezcla de almendra (si no lo quieres, simplemente reparte la mezcla en los moldes sin más).
Mételos de nuevo al microondas a potencia media 1 minuto más.
Sácalos, déjalos enfriar y luego mételos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nota:
1.- La crema de almendra se vende en los supermecados para hacer leche de almendras, ya que al disolverla en agua queda como una horchata pero con sabor a almendra. Si eres diabético, que sepas que también hay para personas con esta enfermedad.
2.- Asegurate si eres intolerante al huevo y/o celíaco, que ninguno de los ingredientes que lleva la crema de almendra, puede causarte intolerancia.
3.- Si eres diabético, no añadas el caramelo líquido.
Martinnn Diavolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario