INGREDIENTES PARA 4 PINCHOS:
· 2 higos en su punto.
· 1 cebolla.
· 120 gr. de foie.
· 1 trufa negra.
· 3 cucharadas de salsa de Soja Kikkoman.
· Miel.
· Azúcar.
· Mantequilla.
· Sal Maldon.
· Aceite de oliva.
· 4 tostas de arándanos.
Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, le añadimos un chorrito de miel y la caramelizamos, la reservamos.
Para los higos caramelizados:
Lavamos los higos y los cortamos a lo largo, en una sartén, ponemos el azúcar, hacemos un caramelo hasta que coja un color rubio, no demasiado oscuro, añadimos un poco de mantequilla y los higos, los vamos caramelizando poco a poco , dándoles la vuelta con cuidado, seguidamente le añadimos la soja y dejamos que reduzca hasta que nos quede una salsa, retiramos los higos a un plato y reservamos la salsa.
Para el foie:
Cogemos el foie, lo cortamos en 4 trozos iguales, los marcamos por los dos lados en otra sartén con un poquito de aceite.
Montaje:
En primer lugar ponemos las tosta, los higos caramelizados encima, seguido de la cebolla caramelizada, a continuación el foie, láminas de trufa, sal Maldon y la salsa que hemos reservado.
Martinnn Diavolo
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