domingo, 3 de noviembre de 2013

Higos con foie y trufa, caramelizados con salsa de soja

INGREDIENTES PARA 4 PINCHOS:

· 2 higos en su punto.
· 1 cebolla.
· 120 gr. de foie.
· 1 trufa negra.
· 3 cucharadas de salsa de Soja Kikkoman.
· Miel.
· Azúcar.
· Mantequilla.
· Sal Maldon.
· Aceite de oliva.
· 4 tostas de arándanos.

Preparación:
 
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, le añadimos un chorrito de miel y la caramelizamos, la reservamos.
 
Para los higos caramelizados:

Lavamos los higos y los cortamos a lo largo, en una sartén, ponemos el azúcar, hacemos un caramelo hasta que coja un color rubio, no demasiado oscuro, añadimos un poco de mantequilla y los higos, los vamos caramelizando poco a poco , dándoles la vuelta con cuidado, seguidamente le añadimos la soja y dejamos que reduzca hasta que nos quede una salsa, retiramos los higos a un plato y reservamos la salsa.

Para el foie:

Cogemos el foie, lo cortamos en 4 trozos iguales, los marcamos por los dos lados en otra sartén con un poquito de aceite.

Montaje:

En primer lugar ponemos las tosta, los higos caramelizados encima, seguido de la cebolla caramelizada, a continuación el foie, láminas de trufa, sal Maldon y la salsa que hemos reservado.
          
Martinnn Diavolo

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