domingo, 17 de noviembre de 2013

Brochetas de pollo yakitori

Ingredientes para 4 brochetas:

2 pechugas de pollo pequeñas
4 tomates cherry
8 setas de cardo
4 palos de bambú para brochetas

Para la salsa

125 ml de salsa de soja
100 ml de sake
2 cucharadas de azucar glass

Elaboración:

Dejamos los palos de bambú durante 10 minutos en agua, para que al ponerlos al fuego no se quemen.

Cortamos el pollo en dados medianos. Tienen que salir 8 tacos por pechuga. Cortamos las setas por la mitad.

Hacemos las brochetas comenzando con un tomate y luego alternamos pollo con trozo de seta y la acabamos otra vez con un tomate.

En un cazo pequeño metemos todos los ingredientes de la salsa y mezclamos bien. Lo ponemos al fuego y lo llevamos a ebullición, dejando que reduzca durante cinco minutos. Tiene que quedar algo gruesa pero líquida. Apagamos y reservamos caliente.

En una plancha muy caliente situamos las brochetas y las dejamos un par de minutos por cada uno de los cuatro lados, para que queden ligeramente tostadas por fuera pero tiernas por dentro.

Emplatamos colocando dos brochetas por plato y salseamos

Martinnn Diavolo

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