domingo, 8 de septiembre de 2013

Tarta de Moka

Ingredientes (para 4 personas):

200 ml de café
500 g de mantequilla
2 Yemas de huevo
9 Cucharadas soperas de azúcar
5 Cucharadas pequeñas de brandy
1 Paquete (tubo) de galletas María

Preparación:

En el vaso de la batidora introduces el café, la mantequilla, las yemas de huevo, 8 cucharadas soperas de azúcar y 3 cucharadas pequeñas de brandy. Lo bates todo hasta que se quede como una crema de un color homogéneo.

Mientras tanto en un plato hondo, añade 250 ml de agua, 1 cucharada sopera de azúcar y dos cucharas pequeñas de brandy. Lo remueves.

Coge un molde desmontable. En el fondo le pones crema de  moka, coges las galletas las mojas en el plato y las vas poniendo sobre la crema del molde. Seguidamente cuando tengas la capa de galletas, le pones otra de crema de moka, así sucesivamente hasta que ya te quede poca moka que la pondrás encima de la tarta.

La decoras esparciendo fideos de chocolate o cacao en polvo. Introduce el molde en el frigorífico durante dos horas. Desmoldar y servir.

Nota: Esta tarta la puedes hacer con edulcorante líquido, para eliminar el azúcar de tu dieta o para personas diabeticas.

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario