domingo, 29 de septiembre de 2013

Coliflor con Bechamel

INGREDIENTES:

1 coliflor
1 vaso de agua
Sal
Salsa bechamel
250 gr de harina
500 l de leche desnatada
2 nueces de mantequilla (o aceite oliva)
Nuez moscada
Pimienta

TIEMPO DE ELABORACIÓN:  1 hora.

ELABORACIÓN:

Cocemos la coliflor, bien lavada en la olla rápida, con el agua y un poco de sal, durante 6 u 8 minutos en la olla rápida.

Para que nos quede blanquita, echamos poca agua pero al mismo tiempo suficiente para que no se pegue. Reservamos.

Para la salsa bechamel, utilizaremos nuestro robot de cocina.

Echamos en el vaso de nuestro robot el aceite o la mantequilla (a nuestra elección) y dejamos durante aproximadamente 4 minutos a velocidad indicada en las instrucciones, y transcurrido el plazo, añadimos la harina.

Dejamos otros 3 minutos más a temperatura indicada.

Finalmente, añadimos la nuez moscada, la sal y la leche. En este momento programamos otros 6 u 8 minutos, en función de la velocidad y temperatura que nos indique el robot.

Finalmente, echamos la bechamel a nuestra coliflor y añadimos un poco de queso y pimienta, y gratinamos en el horno durante aproximadamente 5 minutos.

Martinnn Diavolo

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