domingo, 18 de agosto de 2013

Ensalada de sardinas

Ingredientes

- 8 sardinas en conserva con tomate
- 3 tomates maduros de temporada
- 1 zanahoria
- 80 gr. de queso de cabra fresco
- 2 pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de alcaparras
- 18 aceitunas verdes
- 1 puñado de nueces
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal.

Preparación:

Para hacer la ensalada de sardinas, no necesitamos cocinar nada, ya que las sardinas que usaremos, serán sardinas en conserva, que yo os aconsejo que sean con tomate para que le den aún más sabor al conjunto.

Lavamos y troceamos los tomates, y los echamos en el bol. Luego echamos los pimientos del piquillo troceados, la cebolla picada muy fina, las alcaparras, las aceitunas enteras o troceadas (como queráis), y las nueces.

Lo siguiente que añadiremos a la ensalada de sardinas antes de aliñar, será la zanahoria pelada y rallada. Para el aliñe, echamos sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre del tipo que más os guste y un puñado de orégano, por este orden; y entonces removéis.

Por último, echáis el queso fresco de cabra en daditos y repartís las sardinas por la superficie del bol.

¡Ya tenéis vuestra exquisita ensalada de sardinas lista!

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario