domingo, 14 de julio de 2013

Ensalada Griega

Ingredientes para 6 Porciones:

3 tomates grandes y maduros picados en trozos  medianos
2 pepinos libaneses grandes, rebanados
1 cebolla morada chica en rebanadas delgadas
sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite vegetal
1½ cucharaditas de orégano seco
150 g de queso feta desmoronado
un puñado de aceitunas negras sin hueso


Modo de preparación

1.Mezcla el tomate, pepino y cebolla en una ensaladera.

2.Espolvorea con sal al gusto y deja que repose unos minutos para que la sal saque los jugos de los tomates y los pepinos.

3.Agrega el aceite de oliva y el orégano. Sazona con pimienta recién molida.

4.Agrega el queso feta y las aceitunas sobre la ensalada.

Un consejo: La clave para una buena ensalada griega es dejar que los tomates y los pepinos reposen suficiente tiempo después de poner la sal y antes de agregar el aceite de oliva. Los jugos ácidos del tomate se combinan con el aceite de oliva para crear un aderezo delicioso sin necesidad de vinagre o
jugo de limón.
El pan es necesario para absorber hasta la última gota de este delicioso jugo.

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario