domingo, 7 de julio de 2013

Brownies de chocolate negro

Ingredientes para 12 brownies:

•200 gr. de chocolate 70 % de cacao
•75 gr. de nueces
•100 ml. de aceite de oliva
•150 gr. de azúcar
•3 huevos
•75 gr. de harina
•5 gr. de levadura.

Preparación

Deshacer el chocolate negro en un cazo a fuego lento (o en el microondas).

Mientras se deshace el chocolate, mezclar en un bol el azúcar con el aceite. Calentar previamente el aceite, para que el azúcar se disuelva sin problemas.

Añadir el chocolate al bol, dar vueltas, y echar los tres huevos. Batir con fuerza hasta formar una masa compacta.

Echar la harina tamizada, y dar vueltas con energía con la ayuda de una cuchara.

Añadir la mitad de las nueces picadas en trocitos.

Volcar la masa en los moldes e introducirlos sobre la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC. Yo he usado moldes de silicona para mis brownies, aunque lo normal es hacerlo sobre un molde plano, y cortar los pedazos al final, como si fuera una tarta.

El tiempo de horneado es de entre 15 y 20 minutos. A mitad de cocción, cuando aún estén tiernos, sacar la bandeja rápidamente del horno, e incrustar las nueces restantes (enteras) en la parte de arriba de los brownies.

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario