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domingo, 17 de febrero de 2013

Cóctel de Coco y Piña

Ingredientes (para 4 personas):

Crema de coco:

325 g. de leche de coco
5 cucharadas de ron
2 cucharadas de azúcar
3 hojas,
6 g., de gelatina

Crema de piña:

1 cucharada de azúcar
3 rodajas de piña en almíbar
3 g., de gelatina

Preparación:
Dejar la gelatina en romojo con agua fría durante 5 minutos.
Batir la leche de coco con el ron y el azúcar.
Agregar la gelatina escurrida y disuelta en 2 cucharadas de agua caliente.
Triturar la piña el azúcar con la batidora hasta obtener un puré.
Disolver la gelatina, previamente remojada y escurrida, en 2 cucharadas de agua caliente.
Incorporarla al puré de piña y remover muy bien.
Verter la crema de piña en copas individuales y dejar que cuaje en el frigorífico durante 20 minutos.
Distribuir encima la crema de coco y guardar en el frigorífico durante 20 minutos. Distribuir encima la crema de coco y guardar en el frigorífico durante 3 horas.
Antes de servir, decorar, si se desea, con salsa de fresones, nata o frutos rojos.
Martinnn Diavolo
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La leche de coco es un ingrediente empleado en las cocinas de Asia y el Caribe (Colombia, Panamá, Venezuela) como base platos y salsas.
Tiene una apariencia similar a la leche. No se debe confundir esta "leche" con el agua de coco, ya que el "agua" no se saca de la pulpa, sino que está de forma líquida y natural en la cavidad central de la pulpa del coco.
El color y sabor de la leche de coco se atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites.
La leche de coco suele encontrarse en la mayoría de los supermercados europeos envasada en lata.
En Malasia e Indonesia la leche de coco se denomina santan y en las Filipinas se denomina gata.

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