domingo, 4 de noviembre de 2012

Hamburguesa de Bonito con Cebolla confitada y Tomate seco

Ingredientes (4 personas)

400 g de bonito
1 yema de huevo
1 diente de ajo
5 g de cebolla (un trocito)
50 g de miga de pan remojada en leche
Perejil
Una pizca de sal
3 tomates
2 cebollas
60 ml de aceite de oliva
8 g de azúcar moreno
Una pizca de sal

TIEMPO: 20-30 min
DIFICULTAD: Fácil


Preparación:

Para elaborar las hamburguesas, trituramos el bonito en la picadora limpio de piel y espinas.

Trituramos a la vez el trocito de cebolla, el diente de ajo, las hojitas de perejil y un poco de sal. Agregamos la miga de pan remojada en leche y la yema de huevo, amasamos hasta conseguir una pasta uniforme y manejable.

Preparamos 8 hamburguesas, las pasamos por harina y las cocinamos a la plancha, por ambos lados a fuego suave para que se cocine el interior.

Por otra parte, cortamos la cebolla en tiras finas (corte en juliana) y en una sartén ponemos el aceite de oliva, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar a fuego medio, dejamos que se dore la cebolla durante unos 20 minutos.

Rehidratamos los tomates secos en agua templada y una vez rehidratados los cocinamos a la plancha vuelta y vuelta, con unas gotas de aceite de oliva virgen para darles más sabor.

Montamos sobre las hamburguesas de atún, decorando la cebolla confitada y el tomate salteado.

Martinnn Diavolo

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